domingo, 24 de abril de 2011

Cozinhando - Risoto de Merluza

Há tempo que eu queria acertar uma receita de risoto de peixe. Acho que a merluza é o peixe mais certo para isto, Não é muito forte, então não fica com um gosto exagerado de peixe e cozinha rápido e fácil, não precisando deixar muito tempo cozinhando e com possibilidade de desmanchar no cozimento. Ficou muito gostoso. Coloquei um parmesão por cima e fiz uma saladinha de pepino japonês para acompanhar.


Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 2 filés pequenos de merluza cortados em tiras (180g)
- 1 cebola média picada
- 1 xícara de chá de arroz
- 200 ml de creme de Leite
- 1 colher de sopa de salsa picada
Preparo
Aqueça o óleoFrite o peixe ligeiramente, retire e reserve. Na mesma panela, dore a cebola, junte o arroz, tempere a gosto e coloque 2,5 xícara de água. Deixe cozinhar
Quando o arroz estiver cozido e a tiver secado a água, junte o peixe, o creme de leite, a salsa e misture bem.
Sirva em seguida.

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