1 Kg de costela de Cordeiro
Sal e Pimenta a gosto.
Pelo menos duas horas antes de colocar para assar, tempere a costela do cordeiro com sal e pimenta a gosto, fazendo alguns furos com a faca para o tempero pegar bem. Eu gosto de colocar um pouco de páprica doce também.
Pré-aqueça o forno na temperatura máxima. Enrole o cordeiro com papel alumínio e deixa assar por 40 minutos. Tire o aluminio e deixe por mais 40 minutos.
Sirva com arroz e uma salada para acompanhar.
Pra saber
- O cordeiro é o carneiro jovem, com até 8 meses, recém desmamado ou em período de aleitamento. Quando o animal passa desta idade é que é chamado de carneiro.
- Deixar bastante tempo marinando é importante, o cordeiro é uma carne saborosa, mas para ficar boa é legal estar bem temperada.
- A carne é bastante gordurosa, é bom comer quando está bem quente, sirva assim que estiver assado. Em compensação em questão de calorias, o cordeiro está abaixo das carnes bovina e suína.
Nenhum comentário:
Postar um comentário