domingo, 30 de janeiro de 2011

Costela de cordeiro ao forno

1 Kg de costela de Cordeiro
Sal e Pimenta a gosto.

Pelo menos duas horas antes de colocar para assar, tempere a costela do cordeiro com sal e pimenta a gosto, fazendo alguns furos com a faca para o tempero pegar bem. Eu gosto de colocar um pouco de páprica doce também.

Pré-aqueça o forno na temperatura máxima. Enrole o cordeiro com papel alumínio e deixa assar por 40 minutos. Tire o aluminio e deixe por mais 40 minutos.

Sirva com arroz e uma salada para acompanhar.

Pra saber
- O cordeiro é o carneiro jovem, com até 8 meses, recém desmamado ou em período de aleitamento. Quando o animal passa desta idade é que é chamado de carneiro.

- Deixar bastante tempo marinando é importante, o cordeiro é uma carne saborosa, mas para ficar boa é legal estar bem temperada.

- A carne é bastante gordurosa, é bom comer quando está bem quente, sirva assim que estiver assado. Em compensação em questão de calorias, o cordeiro está abaixo das carnes bovina e suína.

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